Azucar 125grs
Yemas 2u
Jugo de naranja 2u
Ralladura de naranja 2u
Merengue italiano:
azucar 125grs
Agua 125cc
Claras 2u
Crema 200grs
Poner a baño maria las yemas, el jugo, la ralladura, y los 125 grs de azucar y revolver hasta disolver por completo la azucar (apenas entibie), reservar.
Merengue italiano: Hacer un almibar a 120°c (con los 125grs de azucar y el agua 125cc), ( nos damos cuenta cuando con un cuchara tiramos una gotita de almibar en la mesada y se hace una bolita y se sostiene). Unos segundos antes de que el almibar este poner a batir las claras hasta espumar, luego incorporarle el albmibar en forma de hilo a las claras en batidora. ( Esto es para cocinar las claras y que la mousse quede apta bromatologicamente).
Unir el merengue italiano con la preparacion reservada, agregar la crema batida y llevar a frio por lo menos 4hs.
Si la precisamos mas rapido se puede llevar a freezer, o agregar 10grs de gelatiana sin sabor hidratada con 50cc de agua.
IDEAL PARA DIAS DE CALOR UN POSTRE BIEN FRESCO
3 comentarios:
Muy buena la receta, me quedo a curiosear, y ya soy seguidora, animo y a seguir adelante.
Muy rico esta mousse te ha quedado genial me gusta esos
Después de estas fiestas y de dulce y más dulce, resulta muy apetecible una mousse como ésta, refrescante.
Un beso
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