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jueves, 5 de enero de 2012

Mousse de naranja

Azucar                             125grs
Yemas                                2u
Jugo de naranja                   2u
Ralladura de naranja            2u       

Merengue italiano:
azucar                              125grs
Agua                                125cc
Claras                                  2u

Crema                              200grs



Poner a baño maria las yemas, el jugo, la ralladura, y los 125 grs de azucar y revolver hasta disolver por completo la azucar (apenas entibie), reservar.

Merengue italiano: Hacer un almibar a 120°c (con los 125grs de azucar y el agua 125cc), ( nos damos cuenta cuando con un cuchara tiramos una gotita de almibar en la mesada y se hace una bolita y se sostiene). Unos segundos antes de que el almibar este poner a batir las claras hasta espumar, luego incorporarle el albmibar en forma de hilo a las claras en batidora. ( Esto es para cocinar las claras y que la mousse quede apta bromatologicamente).
Unir el merengue italiano con la preparacion reservada, agregar la crema batida y llevar a frio por lo menos 4hs.
Si la precisamos mas rapido se puede llevar a freezer, o agregar 10grs de gelatiana sin sabor hidratada con 50cc de agua.


IDEAL PARA DIAS DE CALOR UN POSTRE BIEN FRESCO          

3 comentarios:

SOPA BOBA dijo...

Muy buena la receta, me quedo a curiosear, y ya soy seguidora, animo y a seguir adelante.

La Cocina De Adita dijo...

Muy rico esta mousse te ha quedado genial me gusta esos

Laly dijo...

Después de estas fiestas y de dulce y más dulce, resulta muy apetecible una mousse como ésta, refrescante.
Un beso