Para la tarta:
Harina 300 grs
Sal 1 pizca
Manteca 180grs
Huevos 1 u
Yemas 1 u
Azucar impalpable 120grs
Esencia de vainilla 1cdita
En un bowl poner la harina con la pizaca de sal, en el centro incorporar la matenca fria cortada en cubos, con un cornet unir hasta formar una especie de arenado, (importante ser lo mas rapido posbile asi no se derrite la manteca). Agregar la yema y el huevo junto con la esencia de vainilla. Dejar enfriar 30 minutos en heladera.
Enmantecar una tartera y forrar con la masa, pinchar la base, tapar con papel aluminio y colocar peso, como porotos ( no queremos que crezca la masa), llevar a horno 180° 15 minutos hasta apenas dorar los bordes, sacar el papel aluminioy cocinar otros 10 a 20 minutos mas.
Crema pastelera
Leche 500cc
Yemas 5u
Azucar 150 grs
Fecula de maiz 40grs
Harina 20grs
esencia de vainilla 1cda
Hervir la leche, en un bowl batir ligeramente el azucar, las yemas, la fecula y la harina. Agregar la leche hirviendo y luego volver a la olla en el fuego hasta espesar, luego de espesar cocinar 1 minutos mas a fuego bajo para evitar que la fecula quede cruda. Dejar enfriar con un papel film en contacto para que no se forme una crosta.
Por ultimo:
Una ves que la crema pastelera se enfrio batir ligeramente para recuperar el cuerpo y volcar sobre la tarta.
Decorar con frutas (kiwis, frutillas o duraznos)
Disculpen pero no me deja insertar una foto de las tartas
Saludos y felices fiestas!!!!!!!
5 comentarios:
AUNQUE NO TENGA FOTO, SIN DUDA ESTA TARTALETA ESTÁ DELICIOSA
FELIZ AÑO NUEVO!!!!!
si lolines tiene razon tienen que estar buenisimas, gracias por pasarte por mi blog me hago seguidora feliz año besos
si lolines tiene razon tienen que estar buenisimas, gracias por pasarte por mi blog me hago seguidora feliz año besos
Buenos días Maxi. Por los ingredientes que le has puesto, estas tartaletas tienen que estar exquisitas.
Un saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.
Todos los platos que llevan frutas me encantan y por eso suelo consumirlos. Me gustaría poder preparar distintos platos, pero no me doy mania en la cocina. Por eso prefiero pedirlos al delivery providencia
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