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viernes, 13 de enero de 2012

Bombas rellenas

Agua                                         300cc
Manteca                                   120gr
Sal                                           1 pizca
Azucar                                     1 pizca
Harina                                      200grs
Huevos                                      4 o 5


Poner a hervir el agua con la manteca, la sal y el azucar, cuando hierve agregar la harina de una y revolver hasta que no se pegue en las paredes de la olla ( al principio parece un engrudo pero tranquilo que se forma una preparacion homogenea). Dejar enfriar y agregar los huevos de a uno revolviendo (importante que la preparacion consiga una elasticidad considerable, se prueba con los dedos, los huevos pueden ser 4 grandes o 5 chicos).
Cargar en manga y en una placa enmantecada realizar esferas o bolitas. Hornear a 180°c losm primeros 15 minutos hasta que se inflen y se ahuequen, luego bajar a 160°c por 10 a 15 minitos mas.

Luego rellenar con dulce de leche, crema pastelera, crema o lo deseado.


Tips: se puede reemplazar el agua por leche y quedaran mas suaves, pero menos crocantes.
Tambien se pueden hacer formas de  palos largos o discos.

jueves, 5 de enero de 2012

Mousse de naranja

Azucar                             125grs
Yemas                                2u
Jugo de naranja                   2u
Ralladura de naranja            2u       

Merengue italiano:
azucar                              125grs
Agua                                125cc
Claras                                  2u

Crema                              200grs



Poner a baño maria las yemas, el jugo, la ralladura, y los 125 grs de azucar y revolver hasta disolver por completo la azucar (apenas entibie), reservar.

Merengue italiano: Hacer un almibar a 120°c (con los 125grs de azucar y el agua 125cc), ( nos damos cuenta cuando con un cuchara tiramos una gotita de almibar en la mesada y se hace una bolita y se sostiene). Unos segundos antes de que el almibar este poner a batir las claras hasta espumar, luego incorporarle el albmibar en forma de hilo a las claras en batidora. ( Esto es para cocinar las claras y que la mousse quede apta bromatologicamente).
Unir el merengue italiano con la preparacion reservada, agregar la crema batida y llevar a frio por lo menos 4hs.
Si la precisamos mas rapido se puede llevar a freezer, o agregar 10grs de gelatiana sin sabor hidratada con 50cc de agua.


IDEAL PARA DIAS DE CALOR UN POSTRE BIEN FRESCO