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viernes, 30 de diciembre de 2011

Tarteleta frutal

Para la tarta:

Harina                          300 grs 
Sal                                1 pizca
Manteca                        180grs
Huevos                             1 u
Yemas                              1 u
Azucar impalpable         120grs
Esencia de vainilla          1cdita

En un bowl poner la harina con la pizaca de sal, en el centro incorporar la matenca fria cortada en cubos, con un cornet unir hasta formar una especie de arenado, (importante ser lo mas rapido posbile asi no se derrite la manteca). Agregar la yema y el huevo junto con la esencia de vainilla. Dejar enfriar 30 minutos en heladera.
Enmantecar una tartera  y forrar con la masa, pinchar la base, tapar con papel aluminio  y colocar peso, como porotos ( no queremos que crezca la masa), llevar a horno 180°  15 minutos hasta apenas dorar los bordes, sacar el papel aluminioy cocinar otros 10 a 20 minutos mas.

Crema pastelera

Leche                            500cc
Yemas                              5u
Azucar                         150 grs
Fecula de maiz                40grs
Harina                             20grs
esencia de vainilla             1cda

Hervir la leche, en un bowl batir ligeramente el azucar, las yemas, la fecula y la harina. Agregar la leche hirviendo y luego volver a la olla en el fuego hasta espesar, luego de espesar cocinar 1 minutos mas a fuego bajo para evitar que la fecula quede cruda. Dejar enfriar con un papel film en contacto para que no se forme una crosta.

Por ultimo:
Una ves que la crema pastelera se enfrio batir ligeramente para recuperar el cuerpo y volcar sobre la tarta.
Decorar con frutas (kiwis, frutillas o duraznos)


Disculpen pero no me deja insertar una foto de las tartas


Saludos y felices fiestas!!!!!!!

domingo, 25 de diciembre de 2011

brownies

Manteca                          75grs
Azucar                           150grs
Huevos                               2u
Chocolate semiamargo     75grs
Harina                              45grs
Polvo de hornear               5grs
Nueces                            60grs


Batir los huevos con el azucar. Fundir la manteca con el chocolate a baño maria.
Unir los huevos con el azucar y el chocolate con la manteca. Agregar la harina con el polvo de hornear tamizados. Por ultimo incorporar las nueces picadas groseramente.
Volcar en una placa enmantecada y con papel manteca. Cocinar a 180°c durante 20 minutos o hasta que cuando pinchemos con un cuchillo salga medio humedo.

Tips: se puede reemplazar las nueces con almendras y tambien se puede espolvorear con azucar impalpable.

sábado, 17 de diciembre de 2011

alfajorcitos de maizena

Manteca                           50grs
Azucar impalpable            50grs
Yemas                                3u
Fécula de maiz                 100grs
Harina                              50grs
Polvo de hornear              5grs
Escencia de vainilla           1cdta

Batir la manteca con el azúcar, agregas las yemas de a una con la escencia de vainilla. Incorporar la fécula de maiz con la harina y el polvo de hornear. Mezclar hasta formar una preparacion sin grumos, dejar reposar en heladera envuelta en film de 15 a 30 minutos.
Enpolvar la mesada con fecula y estirar la masa, cortar con cortante (el tamaño  a gusto).
Cocinar a 170°c de 15 a 20 minutos (depende el tamaño) hasta que opongan resistencia al tacto.
Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Budín de naranja

Manteca                    100 grs
Azucar                       120grs
Huevos                         2 u
Harina                        160gr
Polvo de hornear          5grs
Ralladura de naranja       1u
Jugo de naranja              2u


Batir la manteca con el azucar, agregar los huevos de a uno por vez (a temperatura ambiente), batir hasta tener una mezcla homogenea. Añadir la ralladura y el jugo de naranja. Por ultimo agregar la harina con el polvo de hornear tamizados.
En caso de que la mezcla parezca muy liquida agregar 30grs mas de harina.
Cocinar en budinera enmantecada y con papel manteca a 170°c hasta que el cuchillo salga limpio.

Este budin queda muy rico y humedo gracias a los huevos y el jugo de naranja.

Tip: Para hacerlo de limon reemplazar la naranja por limon.

martes, 13 de diciembre de 2011

Masitas secas de vainilla

Manteca pomada         125gr
Azucar impalpable       125gr
Huevos                          1 u
Esencia de vainilla        1cda
Harina                         250gr
Polvo de hornear            5gr

Batir la manteca con el azucar, agregar el huevo con la esencia de vainilla, por ultimo agregar la harina con el polvo de hornear. Unir bien,, sin amasar. Dejar descansar 30 minutos en heladera.
Cortar con las formas deseadas y poner en placa enmantecada y enharinada. Hornear a 180° de 20 a 30 minutos hasta dorar levemente.
Decorar con dulce de leche, coco rallado, hilos de chocolate y frutas secas.


Tip: Para hacerlas de chocolate sacar un 20 o 30 % de harina y reemplazarlo con cacao.